Unternehmen Erfolgsgeschichten TressBrüder
Tress Brüder

Erfolgsgeschichte
TressBrüder

TressBrüder - 100% BIO-Genuss seit 1950

Maßgeblich für die Entwicklung der TressBrüder war das Jahr 1950, als Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken nach Hayingen-Ehestetten brachte und noch im selben Jahr den Familien-Bauernhof nach demeter-Richtlinien umstellte. Zu dieser Zeit der Überzeugung zu folgen, dass die Landwirtschaft der Zukunft ohne Chemie zu funktionieren hat, ist für die TressBrüder in der Rückschau von unschätzbarem Wert. Besonders Vater Johannes und Mutter Inge haben den Betrieb in der Folge stark geprägt, indem sie schon in den 1980er Jahren nachhaltige Küche in Form von vegetarischen Vollwertprodukten eingeführt, Softdrinks von der Speisekarte der „ROSE“ gestrichen und Raucher aus dem Gastraum verbannt haben.

Diese konsequente und vorausschauende Haltung im Einklang mit der Natur ist heute die tiefe Überzeugung von uns Brüdern. Gerade in der heutigen Zeit übernehmen die TressBrüdern damit als Familienunternehmen eine ganz besondere Rolle. Im Mittelpunkt des unternehmerischen Handelns steht das stringente Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur. Aus diesem Grund sind die TressBrüder nach der Gemeinwohl-Ökonomie (GWÖ) bilanziert – einem alternativen Wirtschaftssystem, das Solidarität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt. Erklärtes Ziel ist nicht länger die Vermehrung des Gewinns, sondern allen Menschen ein gutes Leben in einer intakten Umwelt zu ermöglichen.

Heute betreiben die TressBrüder sechs Bio-Restaurants, ein Biohotel sowie zwei exklusive Event-Locations und haben mit Simon Tress den europaweit ersten und einzigen BIO-Koch in ihren Reihen, der mit einen MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde. 2022 eröffneten die TressBrüder eine hochmoderne Lebensmittel-Produktion in Zwiefalten-Gauingen, in der vegane BIO-Fertigprodukte (Suppen & Currys) für den deutschlandweiten Vertrieb über den Bio- und Lebensmitteleinzelhandel produziert werden. Seit 2025 versorgen die TressBrüder von Zwiefalten-Gauingen aus rund 4.000 Kinder in der Region mit gesunder Kita- und Schulverpflegung in 100% BIO-Qualität.

https://www.tressbrueder.de

Zurück zur Übersicht

Bei uns sind nicht nur Unternehmer erfolgreich.

Finde jetzt deinen perfekten Job.

Ab zum Jobportal

})();